Fortbildungstag für Ehrenamtliche/Freiwillige im SKM

Am Samstag, 16. April 2016 fand für Ehrenamtliche/Freiwillige im SKM ein Fortbildungstag im Haus St. Ulrich, Kappelberg 1 in Augsburg statt. Inhalte waren Informationen zu Alholabhängigkeit und zu Substitution. Der jährliche Fortbildungstag wird damit zur Tradition: immer im Frühjahr treffen sich Ehrenamtliche aus allen SKM-Ortsvereinen zum Austausch und zur Fortbildung.

Wir trauern um Pfarrer Frank Faulhaber

Am 18. Juli 2014 verstarb Stadtpfarrer Frank Faulhaber (Pfaffenhofen) im Alter von 49 Jahren. 2005 hat er den SKM Schwabmünchen e.V. gegründet und als dessen Vorsitzender die Arbeit für Wohnungslose im südlichen Landkreis Augsburg aufgebaut. Im Jahr 2009 gründete er den SKM Pfaffenhofen e.V. und baute dort gemeinsam mit der Stadt Pfaffenhofen und dem Caritasverband die Wohnungslosenhilfe auf. Pfarrer Faulhaber war von 1997 bis 2003 Vorsitzender der Arbeitsgemeinschaft der SKM-Ortsvereine und seit Herbst 2012 zweiter Vorsitzender des SKM in der Diözese Augsburg e.V.

Wir danken für seinen Einsatz für Menschen in Not und für sein Engagement im SKM, das er über seinen gefüllten Arbeitstag als Stadtpfarrer hinaus geleistet hat. Wir werden seiner gedenken und sein Wirken in seinem Sinne fortsetzen.

Hilfe vor Ort

Mit dem Internetauftritt erhalten Sie Informationen über den SKM in unserer Region wie auch zu den verschiedenen Hilfeangeboten, die wir als Fachverband der Caritas machen.

Wenn Sie Hilfe suchen, wenden Sie sich am besten direkt an den SKM-Ortsverein in Ihrer Nähe!

SKM in der Diözese Augsburg e.V. - Kath. Verband für soziale Dienste | Aktuelles

Aktualisiert am 20.11.2017     RSS-Feed SKM-Ortsvereine     drucken

SKM in der Diözese Augsburg e.V. - Katholischer Verband für soziale Dienste
Klinkertorstr. 12